Ćevapčići  ricetta semplice e veloce

Ćevapčići  ricetta semplice e veloce
Ćevapčići  ricetta semplice e veloce

Ingredienti: 

  • 250 gr Carne di manzo Tritata
  • 250 gr Carne di maiale Tritata
  • una cipolla
  • olio evo qb
  • paprica dolce
  • aglio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

Prima di tutto tritate la cipolla finemente. Mettere la carne tritata in una terrina “bowl” capiente, unire la cipolla tritata, il pepe nero macinato e la paprica dolce. Quindi aiutandoci con le mani cominciamo impastare la carne per alcuni minuti poi aggiungere il sale e continuiamo fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e uniforme. Coprire la bowl con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Estrarre la carne dal frigorifero, con le mani unte con un po’ di olio prendere una piccola porzione di impasto lavorarla in modo da formare in un cilindretto lungo 7- 8 cm , largo 2 cm circa fino ad esaurimento della carne.

Note:

I ćevapčići  e un piatto tipico della cucina dei Balcani ora diffusi nel  Nord-Est italiano “Friuli e Veneto’’ sono delle polpettine cilindriche lunghe 7- 8 centimetri ne esistono molte varianti con mix di carni tritata di manzo, maiale e agnello. tradizionalmente accompagnati da cipolla tagliata ad anelli e dalla salsa ajvar preparata con peperoni rossi e melanzane. Possono essere cotti sul barbecue o in una padella purché uniformemente dorati

Buon appetito.