Cantucci

Firenze, la Toscana e quella parte centrale della nostra penisola hanno il profumo di questi biscotti. Io sono innamorata del nostro paese e mi onoro di proporvi una ricetta che non fa parte della mia tradizione ma che amo con tutto i mio cuore. Questo biscotto vi farà innamorare di lui ma sappiate che i cantucci hanno già il cuore impegnato con il vin Santo con il quale si sposa come in una fiaba, sembrano fatti uno per l’altro.

350 gr farina 00

2 uova

80 gr di burro ammorbidito

200 zucchero

100 mandorle tostate

1 pizzico di sale

1 buccia di arancia grattugiata o aroma arancia

1 busta di lievito per dolci

Prendete tutti gli ingredienti tranne le mandorle e li mescolateli assieme, infine aggiungete le mandorle. L’impasto risulterà sodo e facilmente malleabile. Accendete il forno a 175 gradi. Rivestite la leccarda del forno con carta forno e con l’impasto formate dei filoncini stretti e lunghi (con questa dose ne otterrete 3) adagiateli nella leccarda e cucinateli per circa 20 minuti, tirateli fuori dal forno e tagliateli a fettine spesse circa un centimetro e mezzo, girateli dalla parte del taglio. Lasciateli cuocere per altri 15 minuti circa girandoli anche nell’altro lato. Tirateli fuori e fateli raffreddare bene. Per conservarli meglio metteteli in una scatola di latta così da poterli avere sempre a portata di mano e freschi… sempre che ne avanzino.

Buon Appetito