Ingredienti:
per 2 persone
- 1 kg di cicale
- Olio evo
- 8 cucchiai di pan grattato
- prezzemolo
- sale e pepe qb
Preparazione:
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lavate bene le cicale di mare sotto l’acqua corrente,
con una forbice tagliate il bordo del carapace lasciando intatta la testa
fate un taglio al centro allargandolo un po’ con le dita.
fate attenzione a non staccare la testa
in una teglia da forno mettete olio evo e sistematele una vicina all’altra senza sovrapporle!
fate un trito con prezzemolo, aglio, pan grattato, sale e olio
distribuite il composto sopra le cicale
infornate x 10minuti a 200 gradi in modalità statico e poi altri 5 in modalità grill
servitele calde accompagnate con pane fresco
Buon Appetito!
N.B.
Per togliere il carapace c’e’ un trucco: stendere le cicale in un vassoio e porle in congelatore per 30/40 minuti