Canoce gratinate (cicale di mare al gratin)

canoce-croccanti

Ingredienti:

per 2 persone

  • 1 kg di cicale
  • Olio evo
  • 8 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb

Preparazione:

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lavate bene le cicale di mare sotto l’acqua corrente,

con una forbice tagliate il bordo del carapace lasciando intatta la testa

fate un taglio al centro allargandolo un po’ con le dita.

fate attenzione a non staccare la testa

in una teglia da forno mettete olio evo e sistematele una vicina all’altra senza sovrapporle!

fate un trito con prezzemolo, aglio, pan grattato, sale e  olio

distribuite il composto sopra le cicale

infornate x 10minuti a 200 gradi in modalità statico e poi altri 5 in modalità grill

servitele calde accompagnate con pane fresco

Buon Appetito!

 

 

N.B.

Per togliere il carapace c’e’ un trucco: stendere le cicale in un vassoio e porle  in congelatore per 30/40 minuti