Canoce croccanti (cicale di mare fritte)

canoce fritte cicale di mareIngredienti:

  • 1 kg cicale
  • 2 uova intere
  • farina qb
  • olio per friggere (consiglio olio di Arachidi)

Preparazione:

togliete il carapace dalle cicale (vedi nota a piè pagina), immergete le cicale nell’uovo sbattuto, salato in precedenza e poi infarinatele con cura. Mettete in una padella capiente l’olio di arachidi, appena raggiunge la temperatura, friggetele e asciugatele dall’olio in eccedenza con della carta assorbente… mangiatele ancora caldissime.

Buon Appetito!

Note:

Canoce croccanti (cicale di mare fritte) Per togliere il carapace io utilizzo questo trucchetto: stendo le cicale in un vassoio e le metto in congelatore per 30/40 minuti poi con una forbice, taglio il bordo esterno del carapace staccandolo così con facilità dalla la polpa. Provate e poi ditemi le vostre impressioni.