Calamari ripieni.

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Ingredienti:

per 2 persone

  • 4 calamari grandi
  • 10 gamberi medi sgusciati
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb

Calamari ripieni preparazione:

liberate i calamari dalle interiora, togliete gli occhi facendo una piccola incisione con un coltello alla base dell’occhio e togliete la bocca che sta al centro dei tentacoli facendola fuoriuscire schiacciandola sui bordi

togliete anche le due specie di ‘ali’ presenti lungo il corpo separate le teste dal il corpo e mettetele nel mixer aggiungete nel mixer pane grattugiato, aglio, sale, gamberi, prezzemolo e pepe tritate il tutto, fino a che non avrete un composto denso ma non troppo.

Con un cucchiaio inserite il composto nella ‘sacca’ del corpo del calamaro riempite le sacche fino a lasciare due dita di ‘vuoto’chiudete la sacca con degli stuzzicadenti.

Cuocetele in una padella antiaderente per 20 minuti con un filo d’olio non preoccupatevi se durante la cottura esce un po di ripieno serviteli  ancora caldi.

 

Buon Appetito!