Antipasto con uova colorate e festose

1 confezione barbabietole cotte sotto vuoto

4 uova sode

1 formaggio spalmabile

2 zucchine

erba cipollina qb

semi di zucca tostate qb

mandorle sgusciate qb

10 gambetetti

3/4 fiori di zucchina( solo per dare colore)

maionese qb

10 pomodoro ciliegino

1 radicchio per guarnire

Iniziate con la lavorazione che richiede più tempo: cioè colorare le uova di viola, per farlo comprate le barbabietole quelle sotto vuoto, tritatele e inserite le uova sode (ovviamente sgusciate) dentro la purea di barbabietole aggiungendo di un po d’acqua. lasciatele a colorare per 2 ore. Pulite  le zucchine, tagliatele con il pelapatate e arrostitele, il pelapatate vi darà delle fettine sottilissime e perciò molto facili e veloci da cucinare. Una volta freddate farcitele con un formaggio tipo Philadelphia al quale aggiungerete un po’ di erbe aromatiche. Prendete della pasta brisè (quella già pronta), fate dei cestini e cucinateli, una volta  pronti farcite i cestini di pasta brisè con gamberi , uova sode schiacciate, formaggio tenero e fiori di zucchina (qui la vostra creatività avrà carta bianca). Ora prendere le uova colorate con le barbabietole e farcitele con maionese e semi di zucca. Fate dei fiori con dei pomodoro ciliegino  e fate i pistilli con delle mandorle. Se volete tingere le uova di altri colori ecco come fare:

  • Verde- spinaci
  • Giallo – curcuma, zafferano
  • Arancione – paprica
  • Azzurro cielo – cavolo rosso
  • Blu scuro – vino
  • Marrone- caffè 

Amici Cari, vi auguro una Buona e colorata Pasqua!!!! Ce la faremo, andrà tutto bene!!!