Torta magica al cacao

torta magica

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Torta magica

Seguire le mode non è mai stato il mio forte. Ma nonostante sia una meteora, questa torta sembra davvero buona quanto strana.

La colpa della mia voglia di torta magica è di Giuliana che ieri mi ha mandato le foto della sua. Non potendola assaggiare, ho deciso di farla (dato che magicamente avevo tutti gli ingredienti in casa).
La torta è magica perché in cottura si divide in più strati nettamente separati, nonostante essa sia composta dallo stesso impasto.

Vediamo come si fa questa magia.

INGREDIENTI


 

  • Farina 65g
  • Cacao amaro 50g
  • Acqua 1 cucchiaino
  • Vaniglia
  • Uova 4 medie
  • Zucchero 150g
  • Burro 125g
  • Sale 1 pizzico
  • Limoni 1 cucchiaino di succo
  • Latte 500ml

PROCEDIMENTO


Il procedimento per fare questa torta è abbastanza macchinoso; ma se seguirete passo passo tutte le indicazioni, otterrete una torta che terrà i vostri ospiti sulle spine.

Per prima cosa bisogna sciogliere il burro e lasciarlo a raffreddare.
Separare albumi e tuorli e in una ciotola aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare vigorosamente finché il composto non sia liscio e spumoso.

Aggiungere un cucchiaino d’acqua e unire la vaniglia.

torta magica

Adesso potete finalmente aggiungere il burro fuso (che nel frattempo si è raffreddato) ed il pizzico di sale.

Adesso si possono finalmente mescolare le polveri.torta magica Setacciare la farina ed il cacao e mescolare finché non ci saranno assolutamente grumi.

In un pentolino riscaldare il latte e far intiepidire.
Appena si sarà quasi raffreddato unirlo al composto.

torta magica

In una ciotola, invece, montare gli albumi a neve con un cucchiaino di succo di limone ed incorporare al composto.

torta magica

Foderare una teglia quadrata 20×20 con carta da forno (anche sui bordi) e versarci il composto.

torta magica

Infornare in forno preriscaldato ventilato a 130° per 70 minuti.

Sfornare quando la superficie della torta sia ben cotta.

Appena si sarà raffreddata mettetela in frigo per una mezz’ora per lasciarla rassodare.
Servire tagliata a cubetti e spolverizzata di zucchero a velo e avrete la vostra torta magica fatta in casa.

torta magica torta magica

Buon Appetito

Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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