Facendo onore alla nostra collaborazione con il marchio Freddi, oggi vi propongo una versione molto cioccolatosa del tiramisù.
Vediamo come si fa!
INGREDIENTI
- Mascarpone 500g
- Uova 3
- Zucchero 200g
- Acqua 50g
- Merendine Dolcetto Freddi
- Cacao in polvere
PROCEDIMENTO
La cosa divertente di questo tiramisù, è che se fatto in una coppa trasparente, mostra tutte le varie sezioni e sembra davvero che si tratti di un savoiardo bagnato nel caffè!
Ma non emozioniamoci troppo, cominciamo dalle basi.
Dato che preferisco sempre non usare uova crude, ho deciso di pastorizzarle (anche se non proprio a dovere, dato che non posseggo un termometro da zucchero).
Ho sciolto 100g dello zucchero totale con 50g di acqua e li ho fatti sobbollire fino a creare uno sciroppo.
Da una parte ho montato gli albumi a neve e dall’altra ho unito i tuorli allo zucchero rimasto, mescolandoli vigorosamente.
Una volta che lo sciroppo si è ben scaldato, l’ho fatto raffreddare per un minuto e l’ho versato in parti uguali sia nei tuorli che negli albumi, continuando a montare il tutto.
Poi ho unito le due creme e alle stesse ho aggiunto il mascarpone.
Mescolando bene il tutto, ho ottenuto una crema gustosissima, molto spumosa e tanto leggera.
Il grosso è fatto!
Scegliete un contenitore e misurate le vostre merendine.
Tagliatele a dovere e, dopo aver sparso la crema sul fondo del contenitore scelto, posizionatele fino a ricoprire tutta la superficie e alternate di nuovo crema e merendine.
Concludete con uno strato di crema al mascarpone e una bella spolverizzata di cacao amaro.
Il gioco è fatto!
Avete appena cucinato un tiramisù con il minimo sforzo. Contenti?
Buon Appetito
Cesca
Sito Web Freddi Dolciaria: http://freddi.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/freddi.dolciaria?fref=ts
Ringrazio ancora Freddi per la grande opportunità concessami e prometto tante ricette ancora con i loro buonissimi dolci.

Chiamatemizia

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