Salsa Tzatziki

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

Ricordate quella salsa che di solito si da in accompagnamento al kebab?
Ecco, quella si chiama salsa tzatziki ed è una salsa greca con un sapore spiccato a base di yogurt greco, cetriolo e aglio.

Potrebbe sembrare pesante, ma in compenso, la salsa tzatziki sgrassa il palato quando si accompagna a piatti molto grassi e pesanti.

Gli ingredienti sono semplicissimi, poco costosi e facilmente reperibili.

RICETTA

Yogurt Greco 200g

Cetriolo 1 piccolo

Aglio 2 spicchi

Olio evo

Aceto

Aneto 1 rametto (io ho usato il finocchietto)

PREPARAZIONE

Grattugiare il cetriolo e metterlo in un colino per circa 1h. Aspettare che scoli della sua acqua e strizzarlo.
Nel frattempo tritare l’aglio molto finemente (se è possibile pestarlo).
Aggiungerlo al cetriolo e mescolare il tutto con lo yogurt greco.

Mescolare bene ed aggiungere l’aneto (o finocchietto). Aggiustare di olio e di aceto ed assaggiare per scoprire se è salata al punto giusto.

123

Servire da parte o spalmare nella pita per dare un sapore fresco e particolare.

1478937_10201044858921977_5304172355105568269_n



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.