Ricordate quella salsa che di solito si da in accompagnamento al kebab?
Ecco, quella si chiama salsa tzatziki ed è una salsa greca con un sapore spiccato a base di yogurt greco, cetriolo e aglio.
Potrebbe sembrare pesante, ma in compenso, la salsa tzatziki sgrassa il palato quando si accompagna a piatti molto grassi e pesanti.
Gli ingredienti sono semplicissimi, poco costosi e facilmente reperibili.
RICETTA
Yogurt Greco 200g
Cetriolo 1 piccolo
Aglio 2 spicchi
Olio evo
Aceto
Aneto 1 rametto (io ho usato il finocchietto)
PREPARAZIONE
Grattugiare il cetriolo e metterlo in un colino per circa 1h. Aspettare che scoli della sua acqua e strizzarlo.
Nel frattempo tritare l’aglio molto finemente (se è possibile pestarlo).
Aggiungerlo al cetriolo e mescolare il tutto con lo yogurt greco.
Mescolare bene ed aggiungere l’aneto (o finocchietto). Aggiustare di olio e di aceto ed assaggiare per scoprire se è salata al punto giusto.
Servire da parte o spalmare nella pita per dare un sapore fresco e particolare.

Chiamatemizia

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