Polpettine finger food di fagiolini

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi la nostra fedele amica Loredana, ci propone delle simpatiche polpettine finger food di verdure, più precisamente di fagiolini e patate.

La ricetta originale prevedeva l’assenza di uova dato che si trattava di polpettine vegane, perciò potete sempre escluderle, vi garantisco che il risultato sarà invariato.

Vediamo come le fa!

INGREDIENTI per 4 persone


 

  • Fagiolini 250g
  • Patate lesse 4
  • Scorza di limone 1/2
  • Timo 2 rametti
  • Semi di sesamo
  • Olio evo
  • Sale
  • Uova 2 (eventuale)
  • Parmigiano grattugiato (eventuale)
  • Mozzarella o formaggio filante (eventuale)

PROCEDIMENTO


 

Fate bollire le patate in acqua fredda e salate al bollore.
Fate cuocere per 25 minuti ma, per essere sicuri, infilzatele sempre con una forchetta. Saranno cotte quando la patata si sfilerà autonomamente dalla forchetta.

Passate le patate e lasciatele raffreddare.

Polpettine finger food

Nel frattempo pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti.
Appena si saranno intiepiditi, tagliateli a dadini e fateli saltare in padella con due cucchiai di olio d’oliva (evo) e le foglioline di timo (o l’erbetta aromatica che preferite).

Polpettine finger food

Lasciateli raffreddare.

Mescolate i fagiolini freddi alla purea di patate, unite la scorza di limone e aggiustate di sale.

Polpettine finger food

Se volete cucinare delle polpette puramente vegane, fermatevi qui e saltate il passaggio successivo.

Aggiungete le uova e i formaggi, mescolate e amalgamate bene fino a formare un composto uniforme e abbastanza compatto.

Polpettine finger food

Formate delle polpettine ed appiattitele.
Passatele nei semi di sesamo che avete appositamente messo in un piattino e adagiatele in una teglia coperta di carta da forno e condite ciascuna polpettina con un filo d’olio.

Polpettine finger food

Cuocetele in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.

Il risultato saranno delle crocchette, vegane o no, da servire come antipasto o secondo ai vostri ospiti.
Loredana, in più, aggiunge una salsina formata da:

  • Maionese 2 parti
  • Senape 1 parte
  • Miele (a piacere)

Polpettine finger food

Le foto sono invitanti, le polpette sono finite, giudicatene voi stessi la bontà!

Polpettine finger food Polpettine finger food

Un ringraziamento a chi, come Loredana, ci pensa sempre e funge da parte attiva di questo blog.


 

Buon Appetito

Cesca

 



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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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