Polpette di tonno senza grassi

polpette di tonno

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifSempre per la serie “Ricette light” oggi vi propongo queste simpatiche polpettine fingerfood di tonno e patate.
Non prevedono l’aggiunta di grassi né nella ricetta, né in cottura.
Quindi sono sanissime e soprattutto una tira l’altra!

INGREDIENTI

  • Una scatoletta di tonno sgocciolato
  • Una patata lessa e ridotta in purea
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pan grattato
  • Semi di papavero (facoltativi)

PROCEDIMENTO

Il procedimento di queste polpette è davvero molto semplice.
Basterà bollire, spellare e ridurre in purea una patata.
Privare il tonno della salamoia e aggiungerlo alla patata.
Aggiustare di sale e di prezzemolo e mescolare bene.

Far riposare in frigo questo composto così che la patata, rilasciando amido, crei un impasto omogeneo.

Appena sarà raffreddato, potete formare delle piccole polpettine.

Una volta ottenute, passarle in una mistura di pan grattato e semi di papavero.
Li ho aggiunti alla panatura per dare una sensazione di croccante e per renderle più carine alla vista.

Cuocete in forno senza condimento per circa 20 minuti a 250°.
Tenderanno a non incroccantirsi, quindi giratele spesso e fate cuocere su tutti i lati.

Ecco le vostre polpette di tonno e patate light! Non sono carinissime?
Potete prepararle anche come aperitivo, sarebbero degli ottimi fingerfood!

polpette di tonno polpette di tonno



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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