Plumcake salato di Jessica

plumcake

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifIl plumcake è una delle ricette che probabilmente ha più varianti.
In precedenti post l’abbiamo fatto dolce, bicolore e salato.
Oggi Jessica ci propone una versione tutta sua (inventata da lei, sia chiaro!).

INGREDIENTI

3 uova
100 ml di latte
40 gr di olio di semi
40 gr di olio evo
280 gr di farina
40 gr di grana grattugiato
6 noci
100 gr di pancetta a dadini
2 patate medie (circa 280 gr)
1/4 di cubetto di lievito di birra (o 3 gr di lievito secco)
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO


Iniziate facendo bollire le patate per circa mezz’ora. Finiranno la cottura in forno, quindi assicuratevi che non cuociano troppo. Pelatele e lasciatele raffreddare.
Intanto sbattete le uova con il sale e la noce moscata, poi aggiungete latte, olio e lievito. Tagliate le patate a cubetti e aggiungetele al composto. Fate lo stesso con la pancetta e le noci sbriciolate.
Infine, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate il tutto e versate un po’ alla volta il formaggio grattugiato e la farina, fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Foderate con della carta forno una stampo per plumcake e riempitelo con il composto ottenuto.
Lasciate riposare per 2-3 ore. Se volete omettere questo passaggio o se avete poco tempo, potete sostituire il lievito di birra con del lievito istantaneo per torte salate.
Infornate per circa mezz’ora a 170 gradi.
Gustate il vostro plumcake tiepido.

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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