Pettole e fagioli

Fagioli

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi prepareremo un piatto della tradizione napoletana (come suggerisce il nome).
Un’ottima pasta e fagioli preparata totalmente in casa.
Ognuno ha un gusto proprio sulla pasta e fagioli, c’è a chi piace brodosa e a chi piace “azzeccata”, ovvero densa e cremosa.
Noi prepareremo la base per entrambe, solo che per ottenerla brodosa, non bisognerà stracuocere i fagioli e creare una cremina.

Ingredienti

  • Pappardelle 200g
  • Fagioli una scatoletta di fagioli bianchi
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento

Per cominciare dovete preparare delle ottime pappardelle in casa.
La pappardella è una sorta di tagliatella, dallo spessore meno sottile e dalla larghezza di oltre 2 cm.

La ricetta la trovate comodamente qui ed è spiegata passo passo.

Per quanto riguarda il condimento di fagioli, cominciate con il soffriggere dell’aglio in padella con un fondo di olio.
Quando sarà dorato, aggiungete i fagioli in scatola (se volete utilizzare quelli freschi ricordatevi di metterli a mollo) e una punta di concentrato di pomodoro per colorare il tutto.

Cuocete i fagioli, salate e pepate e aggiungete un mestolo d’acqua bollente per evitare che si attacchi.
Quando vedete che l’acqua si sarà asciugata ma i fagioli non hanno raggiunto la consistenza che vi interessa, aggiungete ancora acqua.

Cuocete la pasta e mantecate con il sughetto che avrà ottenuto la consistenza desiderata.
Pepate e servite con una spolverata di prezzemolo.

Sarà il piatto più buono che abbiate mai mangiato. Ve lo garantisco!

FagioliFagioli

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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1 Comment

  1. Adoro le pappardelle. Si potrebbe avere la ricetta trasformata ad uso del Bimby?
    Devi capire che sono principiante in cucina e da quando mi hanno regalato il Bimby dopo che l’ho ammirato in un hotel merano e dintorni cerco di cucinare sempre con questo apparecchio che secondo me è perfetto per le mie esigenze, veloce ed economico.

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