Pesto di zucchine e basilico

pesto di zucchine

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

Pesto di zucchine

Le zucchine sono una verdura abbastanza insignificante. Non spiccano nel sapore e nessuno penserebbe mai di usarle come condimento.
Il pesto di zucchine è un ottimo modo per utilizzare le zucchine per fare un sughetto niente male che accompagni i vostri primi.

INGREDIENTI


 

  • Zucchine 2
  • Aglio 1/2 (privato dell’anima)
  • Basilico 5 foglie
  • Olio q.b.
  • Acqua di cottura delle zucchine
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO


 

Per prima cosa lavare, tagliare a tocchetti le zucchine e farle bollire nell’acqua salata.

pesto di zucchine

Appena saranno morbide, metterle nel mixer insieme al basilico (ben lavato), all’aglio, al sale, al pepe e all’olio d’oliva (circa due cucchiai).
pesto di zucchine

Se non dovesse bastare l’olio, aggiungete l’acqua di cottura delle zucchine per allungare il pesto e continuate a frullare.

Qualcuno ci mette i pinoli e qualcun altro le mandorle. Voi agite secondo il vostro gusto.
Adesso il vostro pesto di zucchine è pronto.
Basterà mescolare la pasta insieme a questo composto (freddo) per ottenere una cremina avvolgente e saporita, adatta per ogni vostra preparazione.

pesto di zucchine pesto di zucchine

 

Vi è piaciuto?
A presto il pesto di rucola!

Buon Appetito

Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.