Pesto peperoni e ricotta

Peperoni

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifFinalmente la nostra amica Jessica è tornata più carica di prima! E per festeggiare la fine dei suoi esami vogliamo pubblicarle questa piccantissima ricetta: pesto peperoni e ricotta.
C’è chi lo chiama pesto alla calabrese, ma pare che di questo pesto ci siano molte varianti, quindi non usurperemo il nome originale, perché i calabresi sanno essere molto vendicativi, e non vogliamo trovarci un peperoncino nel caffè (anche se mi farebbe piacere).
Torniamo a noi.
Questa ricetta è davvero facile, ricorda il nostro sugo ai peperoni, ma molto più saporito e piccante.
Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 150 gr di ricotta
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di parmigiano o grana
  • 1 cucchiaino di pecorino
  • Peperoncino
  • Origano
  • Sale
  • Olio e.v.o.

Procedimento

Per prima cosa pulite e tagliate a pezzetti il peperone.
Scaldate un po’ d’olio in una padellina, aggiungete lo scalogno (o la cipolla, se preferite) e il peperoncino (la quantità dipende dai gusti).
Fate imbiondire e poi aggiungete il peperone.
Lasciate cuocere finché non sarà bello morbido, salando leggermente.
Una volta pronto e intiepidito, frullate il peperone con la ricotta, i formaggi, un pizzico di l’origano e il concentrato di pomodoro.
Aggiungete altro olio se la salsa vi sembra troppo densa e assaggiate per controllare che ci sia abbastanza sale.
Una volta terminata questa operazione, la vostra salsa è pronta.
Utilizzate questo profumatissimo pesto per condire la pasta o magari delle bruschette per un gustoso aperitivo.

Peperoni

Buon appetito
Jessica



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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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