Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

Non ho niente in casa, solo questi gamberetti surgelati.

Cosa potrei mai farci?

Facile! Pasta zucchine e gamberetti!
Un piatto facilissimo e veloce da cucinare, e, oserei, anche poco calorico (sempre in base alla vostra capacità di dosare l’olio).

INGREDIENTI

  • Pasta 250g
  • Zucchine 3 piccole
  • Gamberetti 200g
  • Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Peperoncino

PROCEDIMENTO

Importantissimo è l’ordine di cottura di tutti gli elementi.

I gamberetti non devono essere cotti troppo o diventeranno gommosi.
Quindi cominciamo a tagliare le zucchine a cubetti abbastanza piccoli e facciamole rosolare in padella con un goccio d’olio.

Pasta zucchine e gamberetti

Non appena si saranno imbrunire e incroccantite, aggiungete i gamberetti.
Se sono surgelati, per il momento non aggiungete altri liquidi, perché annacqueranno un po’ il tutto con l’acqua rilasciata.

Pasta zucchine e gamberetti

Quando l’acqua si sarà asciugata e i gamberetti saranno quasi cotti, aggiungete del sale, del pepe, del peperoncino e una piccola quantità di vino bianco, solo per deglassare la padella.

Quando anche il vino sarà sfumato, condite con una manciata di prezzemolo e servite ben caldi.

Pasta zucchine e gamberettiPasta zucchine e gamberetti


Questo piatto può essere simpatico anche con l’aggiunta di qualche pomodorino cotto insieme alle zucchine. Darà più colore e una nota acida che bilancerà il dolce delle zucchine.

Buon appetito
Cesca

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.