Pasta fresca: le farfalle

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

La cosa più bella del saper cucinare è riprodurre le cose che siamo soliti comprare.

Da oggi, tra le ricette base, comincerò ad inserire anche i vari formati di pasta fresca che potete rifare a casa.

INGREDIENTI

Semola 100g
Acqua 50ml
Sale 1 pizzico
Olio d’oliva un cucchiaino

PROCEDIMENTO

In un contenitore mescolare la semola e il sale.
Aggiungere a poco a poco l’acqua e l’olio d’oliva.
Potrebbe essere necessario aggiungere meno acqua del dovuto data l’umidità della giornata.Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

10563447_10201432394210117_2132778647_n

Stendere la pasta molto sottile.
Potete aiutarvi con la macchina stendi pasta ma se è poca non ci vorrà molta fatica.

Se vi risulta troppo morbida potete aiutarvi con dell’altra semola.

10543749_10201432394090114_678626405_n

Ora con una rotella liscia dividere in strisce di 3 centimetri di larghezza.

10563465_10201432393930110_1422556066_n

Adesso dividere ogni 4 centimetri le strisce orizzontalmente con la rotella a zigzag.

10564793_10201432393530100_1077468243_n

Questa è la parte più complicata. Inserite un dito al centro del rettangolo e pizzicare i bordi verso il dito.
10559206_10201432394410122_309460492_n
10559087_10201432394330120_276288853_n

E avrete delle bellissime farfalle.

1082704_10201432394490124_617311203_n

PER LA CONSERVAZIONE:

Lasciatele essiccare su un vassoio spolverizzato di semola per qualche ora se volete mangiarle entro qualche giorno.
Essiccatele per 24h e congelatele se volete consumarle entro un paio di settimane.



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

2 Comment

  1. riscrivo il commento!!
    Le tue farfalle sono perfette..complimenti!!

    1. Chiamatemizia chiamatemizia says: Rispondi

      Grazie mille 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.