Parmigiano sulla pizza, il segreto della vera pizza napoletana

Parmigiano sulla pizza

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifAvete mai notato che in tutte le pizzerie napoletane il sugo è più chiaro del solito?
Se osservate meglio noterete che oltre il fior di latte, la vera pizza napoletana prevede anche del parmigiano.

Ma cosa c’entra il parmigiano sulla pizza?
Perché nelle altre pizzerie d’Italia non lo mettono?

I grandi pizzaioli napoletani hanno questa usanza insolita, anche per chi è solito mangiare la pizza campana, ma di altre province.
Mettere il parmigiano sulla pizza è il tocco di classe, è la firma che a Napoli sancisce la vera pizza.

Ma spieghiamoci un attimo il perché di questo ingrediente.

Spesso e volentieri i pomodori usati per condire la pizza sono aspri.
Questo non sempre è sintomo di cattiva qualità, ma sempre è un elemento fastidioso che rovina il palato.
Aggiungendo il parmigiano, si elimina l’aspro del pomodoro, e gli si conferisce una dolcezza unica.

E poi, dato che il sugo che si aggiunge su ogni pizza è crudo, condito solo con olio e sale, serve un legante che lo renda saporito e non gli faccia assumere quel tipico gusto di pomodoro crudo.

Ecco, come potete leggere, a Napoli non sono scienziati, hanno solo esperienza e soprattutto gusto.

Provate anche a casa vostra e mi direte com’è!

Parmigiano sulla pizza Parmigiano sulla pizza



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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