Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifSe dico “parmigiana di melanzane” quelli di voi che sono a dieta inorridiranno, lanciandomi anatemi per aver minato la loro forza di volontà.

Ma chi l’ha deciso che la parmigiana è una cosa grassa e che non può essere reinterpretata in chiave light?

INGREDIENTI

  • Melanzane 3
  • Salsa di pomodoro
  • Parmigiano
  • Scamorza
  • Basilico

PROCEDIMENTO

Già si vede l’ottica light dalla cottura delle melanzane.
Bisogna grigliarle senza alcun condimento.
Una piastra in ghisa aiuterà a farle cuocere bene, senza farle attaccare.

Parmigiana di melanzane

Quando tutte le melanzane saranno ben rigate, bagnate il fondo di un contenitore (io ho usato quelli di alluminio, perché necessitavo di una monoporzione) con della salsa di pomodoro, presa direttamente dalla bottiglia e scondita.
Aggiungete un pizzico di sale e delle foglie di basilico.

Parmigiana di melanzane

Cominciate a mettere strati di melanzane, intervallati da bastoncini di formaggio, parmigiano, sugo (sempre condito con un pizzico di sale) e basilico.

Continuate fino ad esaurimento ingredienti e chiudete con del sugo, del parmigiano e del basilico.

Parmigiana di melanzane

Cuocete in forno a 220°, giusto il tempo di far gratinare la superficie e formare una crosticina ed il gioco è fatto.

Avrete la vostra parmigiana di melanzane, perfettamente stratificata e SENZA CONDIMENTO!


Parmigiana di melanzane

Potete anche usare formaggi light o addirittura quelli spalmabili se volete rendere ancora più dietetica la vostra parmigiana di melanzane.

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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2 Comment

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