Parmigiana in piedi

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

Credo di aver trovato questa ricetta sul profilo di Simone Rugiati.
Ma non riesco più a trovare il link.
Comunque andateci e deliziatevi con i suoi selfie mentre la cercate.

Comunque la parmigiana in piedi è una parmigiana capovolta arrotolata.
Non c’avete capito niente?
Vediamo la ricetta!

INGREDIENTI

Zucchine 2

Salsa di pomodoro

Pomodorini 2 o 3

Provola

Parmigiano

PREPARAZIONE

10394588_10201216177324830_4390874878022775630_n (1)

Tagliate a fette sottili le zucchine e fatele arrostire in una padella ben calda oliata con un po’ di carta assorbente imbevuta d’olio di semi.

10442421_10201216176564811_8787864791530852443_n

Fatele dorare sia da un lato che dall’altro ma senza farle asciugare troppo perché andranno poi in forno.

10398086_10201216177604837_4955667313136436967_n

Fatte le zucchine passiamo al sugo.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio e versateci 2 o 3 pomodorini tagliati a pezzi.

Una volta rosolati, aggiungete la salsa, il sale e il basilico e fate restringere.

10381989_10201216177004822_2037205984798835136_n

Adesso passiamo alla farcitura.

Prendete una fettina di zucchina e spalmateci un po’ di sughetto

10390422_10201216176684814_5370529993683459354_n

Poi adagiatevi una fettina di scamorza tagliata sottile (altrimenti non si piega).

10352759_10201216178644863_7081562955476850492_n

Arrotolate il tutto fino a formare una rotella.

10344825_10201216178804867_1755958424380654042_n (1)

Fate lo stesso con le altre zucchine, fino a formare una rotella di queste dimensioni

1525229_10201216178964871_5485110033794978686_n

Chiudetela con due stuzzicadenti per evitare che in cottura si apra.
Conditela coi pomodorini rimasti dal sugo e un po’ di parmigiano e provola.

10404198_10201216179124875_993540499816846054_n

Cuocete in forno fino a che non si sciolgano i formaggi e la parte superiore non diventi croccante.

10433306_10201216179404882_7894056135501480187_n


Buon appetito

Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.