Pappardelle ai funghi

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Vi ricordate le pappardelle? (per la ricetta cliccate qui)
Il condimento perfetto per questo tipo di pasta sono i funghi. Per l’esattezza gli champignon.

Vediamo cosa occorre per preparare delle buonissime pappardelle ai funghi!

INGREDIENTI


 

Funghi champignon

Vino bianco
Carota 1

Cipolla 1

Sedano 1

Prezzemolo

Pepe

Olio d’oliva

PROCEDIMENTO

 

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Per preparare questo buonissimo piatto avete bisogno di funghi. La parte più noiosa (che a me rilassa tantissimo) è quella della pulizia.
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Privateli della parte finale del gambo, staccate il gambo dalla testa e spellate sia la testa che il gambo (come in foto).

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Dopo averli spellati passateli per qualche secondo sotto un getto d’acqua per evitare che ci siano ancora residui di terriccio.
Ora potete tagliarli in fette.

10563620_10201463239181222_998142951_nMettete a scaldare un filo d’olio in una padella con aglio, cipolla, sedano, carota e un po’ di prezzemolo. Fate rosolare e aggiungete un goccio di vino bianco.
Quando si sarà asciugato aggiungete i funghi, il sale, il peperoncino, il pepe e dell’altro vino. Fateli rosolare finchè non perderanno consistenza e…

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…Buon appetito!

CONSIGLIO: Per rendere più cremose le vostre pappardelle ai funghi, frullate una parte dei funghi con un goccio di latte e versate in padella la cremina ottenuta. Ve l’assicuro, i vostri ospiti non avranno il tempo di parlare a tavola :D.

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Buon appetito

Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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