Panini per hamburger di Buon Appetito by Paola

Panini

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifFortunatamente ci sono altre blogger come me che sperimentano sempre cose buone.
L’altro giorno, spulciando il blog di Paola “Buon appetito“, ho trovato la ricetta dei suoi PANINI MORBIDISSIMI PER HAMBURGER. Sembravano davvero morbidissimi, come pochi fatti in casa. Allora ho deciso di provarli per la mia hamburgerata di stasera.

Io ho preparato questi buonissimi hamburger mortadella e pistacchi (la ricetta qui)

Hamburger

Ingredienti (per 5/6 panini)

  • Farina 00 150g
  • Farina Manitoba o Pizzagiovane Varvello 150g
  • Acqua 120g
  • Un uovo
  • Zucchero 20g
  • Sale 5g
  • Latte
  • Burro a temperatura ambiente 35g
  • Lievito di birra 5g

Procedimento

Nell’impastatrice inserite le farine e cominciate a mescolare.
Aggiungete prima il lievito, poi lo zucchero, l’acqua, il burro, l’uovo ed infine il sale, in modo che non entri a contatto con il lievito.
Lasciate impastare per un po’, almeno finché l’impasto non si sia staccato dalle pareti della planetaria.
Lasciate in un posto caldo, a riparo da sbalzi di temperatura, per 3 ore in modo che lieviti raddoppiando il suo volume.

Quando sarà cresciuto, formate dei panetti di 100g l’uno e sistemateli su una placca rivestita da carta da forno.
Non preoccupatevi se non sono molto lontani, sarà più bello vendere la parte di congiunzione tra un panetto e l’altro. Dopo altre due ore di lievitazione saranno ben cresciuti e sarà arrivata l’ora di infornarli.

Riscaldate il forno a 220° e aspettate che arrivi a temperatura.
Sbattete un uovo e aggiungete altrettanto latte.
Spennellate i panini e aggiungete la decorazione che preferite.
A me piacciono molto i semi di papavero, ma potete metterci anche quelli di sesamo.

Fate cuocere per 10/15 minuti e come consiglia la nostra amica, se vi sembrano troppo cotti sulla sommità copriteli con carta alluminio.
Appena cotti, sfornateli e copriteli con dei canovacci da cucina fino a raffreddamento.

Ecco a voi dei panini morbidissimi da farcire a vostro piacimento!
Grazie ancora alla nostra amica Paola!

Panini Panini

Buon appetito
Cesca

 



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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