Sfido chiunque ad andare in un pub e non ordinarli.
Sono uno dei miei antipasti preferiti, uno dei più saporiti e dei più versatili.
Ma avete mai provato a farli a casa vostra?
Il risultato sarà certamente più naturale, la frittura sarà pulita e la croccantezza garantita!
INGREDIENTI per 10 onion ring c.a.
- Una cipolla bianca grande
- Farina 150g
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Sale
- Acqua frizzante o birra q.b.
- Olio di semi
PROCEDIMENTO
Uno dei segreti di una pastella gonfia è croccante è l’acqua frizzante.
Le bollicine gonfieranno l’impasto e la frittura risulterà dorata e croccantissima.
Per prima cosa mettiamo la farina in una scodella.
Aggiungiamo un pizzico di sale e 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio.
Versiamo l’acqua frizzante o la birra mescolando.
Evitando di fare grumi, cerchiamo di ottenere una pastella densa liscia ed omogenea.
Tagliamo la cipolla in fette spesse e separiamo gli anelli eliminando anche quella pellicina che li unisce.
Immergiamo ogni anello nella pastella e lasciamo riposare il tutto per mezz’ora in frigo.
Facciamo riscaldare l’olio di semi in un padellino profondo.
Quando l’olio è ben caldo, immergiamo gli onion ring sgocciolando la pastella in eccesso.
Fateli dorare per 5/8 minuti e poggiateli su carta assorbente.
Servire tiepidi con un pizzico di sale.
Buon appetito
Cesca

Chiamatemizia

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