MUFFIN SALATI RIPIENI
Oggi ho voluto sperimentare una ricetta diversa.
Come tutti sapete, l’impasto dei muffin deve essere molto fluido in modo da gonfiarsi tanto in cottura.
Dato che volevo farli salati, ho pensato di chiuderli come se fossero delle mini pizze rustiche.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mescolate farina, un pizzico di sale, lievito, acqua ed olio d’oliva per impastare una semplicissima pasta di pane.
Riponetela in un luogo caldo per almeno due ore.
Scaduto il tempo, la pasta avrà raddoppiato le sue dimensioni.
Imburrate degli stampini per muffin e, con una piccola pallina di pasta, foderatene il fondo.
Schiacciate leggermente i bordi per farli salire, così vi incolleremo la parte superiore.
Poi riempiteli di quello che più vi piace e copriteli con un cerchio di pasta.
Se volete farli colorare molto, basta spennellare la superficie con un’emulsione di acqua e olio in parti uguali o un tuorlo d’uovo.
La cottura sarà semplice:
200° fino a quando non cresceranno e assumeranno un colorito beige.
Se è necessario accendete il grill per farli colorare in superficie.
Ecco pronti i vostri semplicissimi muffin.
Provateli ripieni di qualsiasi cosa vi venga in mente!
Buon Appetito
Cesca

Chiamatemizia

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