Le collaborazioni sono la linfa vitale per un blogger.
Come funziona una collaborazione?
Ecco, ho sentito questa frase tantissime volte nella mia ancor breve carriera di food blogger. Le collaborazioni sono una sorta di do ut des, per i non pratichi del latino, significa do, in cambio di qualcosa. Quindi le aziende hanno il ruolo di chi dà, e i blogger hanno l’onere di ricambiare il favore.
Tutte le mie collaborazioni, ovviamente e come è giusto che sia, sono e saranno a titolo gratuito. Questo significa che non ho percepito denaro per quello che ho ricevuto o ho scritto. In cambio di una fornitura “test” del prodotto venduto dalle aziende in questione, il blogger si impegna a recensire e a provare il prodotto. Qualora il riscontro fosse positivo (e nel caso di queste aziende lo è stato al 100%), il blogger consiglierà ai suoi utenti il prodotto in questione.
Ecco come si svolge una collaborazione. Nulla di più.
Diffidate da quelle aziende che vi vincolano a parlar bene del loro prodotto e lasciate perdere quelle che vi chiedono un contributo economico per avere i loro prodotti.
Se avete una voce, usatela per dire la vostra sempre e comunque.
Ora vi lascio alla lunga lista di aziende che hanno messo un mattoncino in Chiamatemi zia.
Ecco le aziende con cui ho collaborato nel corso del tempo.
GRAPPA SIBONA
Recensione qui
FREDDI DOLCIARIA
RICETTE: – Tiramisù
– Lamingtons
PANE PEMA
GROK
ECOBIOSHOPPING
molti dei piatti che vedete nelle mie ricette sono gentilmente offerti da EcoBio Shopping
BERSINI – IL MONDO DELLA CARTA
Una delle collaborazioni che danno un tocco in più
ad ogni ricetta
ALPRO
Grazie ad Alpro ho scoperto l’importanza
della soia. Recensione qui
MICROPLANE
Presentazione prodotti qui
MELEGATTI
Recensione prodotti qui
GIUSEPPE GIUSTI – Aceto balsamico di Modena
BACCHE DI GOJI
POLOPLAST
ERIDANIA
BELLA LODI – RASPADURA
Paneangeli & Cameo
Lagostina

Chiamatemizia

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