Quante volte ci siamo ritrovati delle piadine avanzate, o, meglio, del pane carasau, quello sardo e croccante?
Cosa mai potremmo farci?
Io ho la soluzione! Una lasagna di piadina!
Vi spiego subito di cosa si tratta!
INGREDIENTI
- Farina 200g
- Sugna 80g
- Sale
- Pepe
- Wurstel
- Carciofi
- Patatine da friggere
- Provola
PROCEDIMENTO
Se per caso non dovesse esserci della piadina, possiamo comunque prepararla appositamente.
Mescoliamo la farina con la sugna, saliamo e pepiamo, e aggiungiamo acqua fino a che la farina non sarà assorbita completamente dal panetto.
Lasciamo riposare il composto in frigo.
Nel frattempo saltiamo in padella dei cuori di carciofo, con olio, aglio, sale, capperi e un filo di origano.
Da parte cuociamo delle patatine confezionate; io le ho cotte al forno, per evitare di appesantire il tutto.
Tagliamo dei wurstel a listarelle e della provola a cubetti.
Ecco pronti tutti gli ingredienti per un’ottima lasagna di piadina.
Stendiamo finemente la sfoglia in un rettangolo e facciamola cuocere al forno fino a che non diventi biscottata e croccante.
Lasciamola raffreddare e spezzettiamola in porzioni irregolari.
Foderiamo uno stampo da plumcake di carta alluminio e cominciamo a posizionare i pezzi di piadina in modo da rivestirne il fondo, quasi come fosse un puzzle.
Adesso disponiamo i carciofi e della provola.
Copriamo con un nuovo strato di piadina e continuiamo con i wurstel, le patate salate e la provola.
Chiudiamo con uno strato di piadina e uno di provola, che sigillerà la superficie.
Inforniamo il tutto per circa 10 minuti a 200° e facciamo sciogliere il formaggio.
Quando sarà tiepido, sformiamolo a testa in giù e serviamolo a fette.
La vostra lasagna di piadina è pronta.
Potete prepararla con qualsiasi mix di ingredienti.
Per questa ricetta ho utilizzato i seguenti prodotti Poloplast
– VASSOIO TRINATO PS BIANCO COPRENTE
Buon appetito
Cesca

Chiamatemizia

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