Involtini di zucchine e ricotta

zucchine

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

Cercate un contorno o un secondo estivo e sfizioso? Ecco quello che fa al caso vostro!
Questi involtini di zucchine ripieni di ricotta aromatizzata alla menta, sono davvero un ottimo sostituto di un secondo o di un contorno molto fresco e nutriente.

Ingredienti

  • Una zucchina
  • Ricotta 50g
  • Menta fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

Procedimento

Tagliate le zucchine con la mandolina in modo da ottenere delle fette larghe ma molto sottili.
Arroventate una piastra e cuocete le zucchine da entrambi i lati.

Da parte mescolate la ricotta con sale, pepe e delle foglioline di menta lavate e spezzettate.
Mescolate e lasciate insaporire in frigo per qualche minuto.
Quando le zucchine saranno fredde, mettete un cucchiaino di ricotta ad un estremo di ognuna e avvolgete bene.
Sistemate in una pirofila e cospargete di parmigiano.
Gratinate in forno per 10 minuti finché non si sarà formata una crosticina e servite tiepidi.

zucchine

 

Buon appetito
Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.