Hamburger mortadella e pistacchi

Hamburger

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifAdesso devo proprio dirla tutta: se non ci fossero gli amici la mia cucina sarebbe estremamente monotona!
Per questa ricetta mi ha ispirata il mio carissimo amico rompiscatole a cui piace definirsi il “pioniere del pistacchio e mortadella“.
Ma adesso bando alle ciance, e vediamo come si prepara questo godurioso panino!

Ingredienti per 3 panini

  • Macinato di bovino 350g
  • Pecorino in scaglie
  • Pistacchi 200g
  • Olio d’oliva
  • Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua
  • Mortadella 150g

Procedimento

Questa è un’idea su come farcire degli ottimi hamburger. Ma la cosa divertente sarebbe preparare anche i panini in casa, così da ottenere una pagnotta morbida e al gusto che più ci piace.
Se vi interessa questa opzione, potete seguire la mia ricetta dei Panini per Hamburger (ricetta qui)

Hamburger

Per quanto riguarda il condimento, cominceremo col preparare un pesto di pistacchi molto saporito!
In un mixer inserite i pistacchi, sale grosso e pepe.
Versate 4/5 cucchiai di olio e cominciate a frullare. Se avete bisogno di altro liquido aggiungete acqua finché non diventa cremoso e malleabile.
Ecco preparata la vostra salsa ai pistacchi.

Per quanto riguarda l’hamburger, io sono solita tritare mezza cipolla e mescolarla alla carne.
Sale pepe e prezzemolo ed il gioco è fatto.
Formate delle palline uguali, del peso di 120g circa l’una e schiacciatele formando degli hamburger.

Non vi rimane altro che comporre il piatto.
Fate arroventare una padella senza condimento e posizionateci i panini tagliati in due metà.
La crosticina che si formerà su entrambe le parti servirà ad evitare che si impregni di sughetto e si rompa.
Una volta piastrati i panini, pensate alla carne.
Versate un po’ d’olio nella padella o, se è antiaderente, potete anche non farlo.
Due minuti per lato, girate solo una volta.
A fine cottura, aggiungete del pecorino su ogni hamburger per farlo sciogliere.

Hamburger

Spalmate la parte inferiore del panino con della maionese per far aderire la carne.
Posizionate l’hamburger, sistemate una fetta di mortadella e spalmate una buona quantità di pesto di pistacchio sulla parte superiore del panino e chiudete.
Ecco creato il vostro capolavoro! Tutti i vostri amici rimarranno stupiti di questo piatto che a vista sembrerà una bomba calorica, ma al gusto si dimostrerà davvero delicato.

Hamburger

 

Buon appetito
Chiamatemizia



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

12 Comment

  1. Le Ricette di Napoli says: Rispondi

    Bravi Thomas e Cesca!!!

  2. Zia Ralù says: Rispondi

    da provare… deve essere ghiotto!!!!

  3. Annamaria Iacono says: Rispondi

    Che bella idea, complimenti, farò la tua ricetta!

  4. buonissimooooo…mi piace un sacco

  5. frittomistoblog says: Rispondi

    bel piatto, allegro e per tutta la famiglia

  6. Oddeo, avvisa eh! Avrei potuto svenire!!!!!

  7. buonissima ricetta!

  8. ottimo, deve essere gustosissimo!!!

  9. Che delizia, molto appetitosi!

  10. Una squisitezza..

  11. Deliciusssss!!! Che bellissima ricetta… Bravissimaaa!!!

  12. Una novità davvero sfiziosa|

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.