Ghiaccia reale

Biscotti di natale

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifLa ghiaccia reale o glassa agli albumi è un particolare tipo di glassa che si usa soprattutto per decorare biscotti o per glassare torte che hanno bisogno di una copertura lucida e bianca.

Ingredienti

  • Zucchero a velo 300g
  • Albumi 2
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Coloranti in gel

Procedimento

Montare gli albumi a neve aggiungendo solo un cucchiaino di limone.
Con le fruste renderli sodi e spumosi.
Aggiungere, senza smettere di montare, lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta e incorporarlo al tutto, proprio come se fosse una meringa.

Avrete così una glassa bianchissima e lucida.
Se dovete usarla in purezza, potete applicarla e farla raffreddare per almeno 12 ore.
Se invece dovete colorarla, aggiungete del colorante in gel (che è quello maggiormente pigmentato) e mescolate bene fino al raggiungimento della tonalità desiderata.

Con una sac a poche, applicate la glassa sui biscotti e fatela raffreddare comunque per una giornata intera.
La ghiaccia reale diventerà lucida e dura e potrete impacchettare i biscotti per regalarli!

Biscotti di nataleBiscotti di natale

Io ho preparato questi bellissimi biscotti ricoperti di ghiaccia reale colorata, un giorno prima, così da assicurarmi che la glassa si seccasse del tutto, in modo da metterli nei pacchetti regalo.
Sono adorabili, davvero. Faranno felici anche i vostri ospiti!

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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