Gateau di puré

Gateau di puré

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOgni tanto i nostri affezionati si ricordano di noi!
Ve lo ricordate lo zio Anto, quello dei muffin che facevano ingrassare solo a guardarli? (qui)
Oggi è tornato con una ricetta veramente facile da fare, con una riuscita molto scenografica nonché gustosissima: il gateau di puré.

Dato che sembrerebbe profano chiamarlo con il nome originale, visto che non ha utilizzato la ricetta originale, questo piatto lo chiameremo “gAnteau“.

Vediamo come si fa!

INGREDIENTI

  • Due buste di puré
  • Latte (secondo le dosi della busta)
  • Burro (per imburrare la teglia)
  • Pan grattato
  • Speck 200g
  • Scamorza o provola 100g
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano (a piacere)

PROCEDIMENTO

La preparazione è semplicissima.
Basta iniziare a preparare il puré secondo le istruzioni della busta.

Gateau di puré

Nel frattempo imburrate e foderate di pan grattato una teglia.

Gateau di puré

Tagliate lo speck e la scamorza in quadretti.

Gateau di puré

Avete adesso tutti gli ingredienti pronti e probabilmente nel frattempo sarà anche cotto il puré.
Cominciate quindi a mescolare tutti gli ingredienti: prima lo speck, il pepe, il sale (se necessita), la provola e il parmigiano.

Gateau di puré

Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Il nostro caro Anto ci consiglia di non arrivare troppo vicino al bordo, perché il gateau tende a crescere in cottura.

Gateau di puré

Mettete in forno caldo per circa 30 minuti a 200°.

E il risultato sarà questo!

Gateau di puré

Un gateau morbido e cremoso con una copertura croccantissima.
Ringraziamo Anto e confidiamo in altre ricette strabuonissime come questa!

Buon appetito
Cesca & zio Anto.



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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3 Comment

  1. Ma che bella idea

  2. Mamma mia che bontà!!! Anche io lo faccio spesso, devo provare la tua ricetta, ha un aspetto golosissimo!!!

    1. Chiamatemizia chiamatemizia says: Rispondi

      La ricetta è bella perché la preparazione della base è semplicissima, quindi si dà spazio alla creatività nel ripieno 😀

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