Fusilli speck e zucchine

speck e zucchine

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

FUSILLI SPECK E ZUCCHINE

Vi ricordate di tutta quella pasta fresca che abbiamo fatto in questi mesi? Ecco! Ora è il momento di mettere in pratica quello che avete imparato.

Oggi facciamo una ricetta molto semplice: i fusilli speck e zucchine.
Vediamo la piccola lista di ingredienti.

INGREDIENTI

  • Pasta fresca 100g
  • Zucchina 1
  • Speck 80g

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è tagliare gli ingredienti.
In base al tipo di pasta scelta, tagliateli della stessa lunghezza. Questo renderà migliore la presentazione del piatto e anche il modo di mangiarlo.

speck e zucchine

 

In una padella versate un filo d’olio e fate incroccantire lo speck.

speck e zucchineQuando non è proprio rosolato, aggiungete le zucchine tagliate e fate saltare insieme.
Non ci sarà bisogno del sale dato che lo speck rilascerà il suo sapore e con la cottura aumenterà di sapidità.

speck e zucchine

 

Fate appassire qualche minuto e avrete un condimento composto da una parte morbida (le zucchine) e una croccante (lo speck).

Versateci la pasta al dente e fate saltare aggiungendo anche un po’ di pepe.

speck e zucchineIl piatto è pronto.
Basterà impiattarlo e, ovviamente, mangiarlo.

speck e zucchine speck e zucchine

Buon appetito
Cesca

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.