Formaggi Bella Lodi

Bella Lodi

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi vi presento un’azienda che probabilmente molti di voi conosceranno: Bella Lodi.

I suoi prodotti sono frutto del lavoro di un solo antico caseificio che ha più di 100 anni.
Il latte deriva dagli allevamenti nel lodigiano dove di produce questo particolare formaggio a scorza nera.

Bella LodiEsiste una versione di Bella Lodi prodotto con “caglio vegetale OGM free”. Ovviamente come nella versione “classica” è rigorosamente:

– Fatto solo con latte italiano di una zona ristretta, attraverso una raccolta sostenibile.

Senza lattosio.

– Prodotto con energie rinnovabili.

Bella Lodi

Bella Lodi

RASPADURA

Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultanto veniva lasciato in pegno ai suoi contadini. Una volta tagliata a metà, lungo lo scalzo, la superficie del formaggio viene «raspata», ovvero sfogliata delicatamente, da un casaro esperto, con una lama lunga e flessibile, appositamente affilata.

Bella Lodi

Bella Lodi

 

 

 

 

 

 

 

La raspadura è l’ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.

 

 

Ecco perché Bella Lodi è un’azienda attenta alle esigenze del cliente. Ogni persona ha gusti e abitudini diverse e Bella Lodi cerca di far godere dei propri prodotti a tutti, ma proprio tutti!

Sono rimasta molto colpita dai suoi prodotti, quindi aspettatevi una bella ricettina nei prossimi giorni! 😀
Bella Lodi
Grazie a Bella Lodi,
Alla prossima!

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.