Come rendere una verdura (i fiori di zucca) insapore, un piatto ricco e grassissimo?
IMPASTELLATELI!
Il segreto della riuscita di questa ricetta è la pastella.
Io per non sbagliare, eviterò quelle che prevedono l’utilizzo di acqua frizzante o birra e vi delizierò con questa buonissima pastella all’albume d’uovo che in frittura si manterrà croccante e spumosa.
Ingredienti
Fiori di zucca 10
Farina 1 bicchiere
Latte freddo q.b.
Bicarbonato 1 cucchiaino
Albume 1
Sale
Pepe
Olio di semi
Procedimento
Cominciate col pulire i fiori di zucca.
Privateli del pistillo e del gambo e sciacquateli bene.
Riponeteli poi su carta assorbente per evitare di combinare macelli una volta che saranno nell’olio caldo.
Adesso tocca alla pastella.
In una ciotola montate un albume a neve con un pizzico di sale.
Da parte mescolate un bicchiere di farina con quanto latte riesce ad assorbire.
Deve risultarne un impasto colloso e abbastanza molle.
Aggiungete anche un pizzico di sale, di bicarbonato e pepe se preferite.
Quindi aggiungetevi il bianco d’uovo montato e mescolate dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.
Ne risulterà una pastella spumosa e abbastanza densa.
Immergetevi il fiore di zucca mantenendolo dalla base e subito adagiatelo nell’olio bollente.
La cottura è di circa un minuto per lato, giusto per far gonfiare la pastella e farla incroccantire.
Una volta cotti riponeteli su carta assorbente e serviteli con un pizzico di sale.
Chiamatemi zia
Ultimi post di Chiamatemi zia (vedi tutti)
- I Masanielli – Caserta - 5 Luglio 2016
- Pastiera salata - 1 Luglio 2016
- Bagel - 1 Luglio 2016