Enoteca dei difficili – Suvereto

Enoteca dei difficili

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifSempre nel nostro breve ma intenso viaggio a Suvereto, abbiamo provato qualche locale qua e là.
Uno di questi, ma penso quello che mi rimarrà più nel cuore, è l’Enoteca dei Difficili.
E’ un piccolo locale, molto accogliente, le cui pareti sono tappezzate da bottiglie di vino di tutti i tipi e che, all’ingresso, ti accoglie con un buonissimo profumo di cucina di casa.

Enoteca dei difficili

IL CIBO

Il menù è abbastanza conciso.
Dato che è impossibile per uno stomaco umano medio poter assaggiare tutto quello che comprende (i piatti sono pochi, ma molto sostanziosi), bisogna saper scegliere.

Volendo provare quello che c’è davvero di tipico della zona, ho optato per i crostini, conditi con ogni ben di dio.

Enoteca dei difficili

CROSTINI CON FEGATINI DI POLLO

La proprietaria è stata talmente gentile da spiegarmi anche come fare questo buonissimo paté direttamente a casa mia, così da sentirmi un po’ più vicina a Suvereto anche se lontana più di 400km.

CROSTINI con alici sotto pesto e prosciutto di cinghiale

Tralasciando il prosciutto di cinghiale, che mi è sembrata la cosa più dolce del mondo, le alici sotto pesto mi sono suonate come una novità.
Ancora una volta la proprietaria è stata così gentile da spiegarmi la loro composizione:
sono delle alici dissalate e mescolate assieme ad un pesto a base di prezzemolo, aglio e olio.
Una ricetta semplicissima da fare… e vi assicuro anche da mangiare!

TAGLIERE DI FORMAGGI E SALUMI

Volendo esagerare abbiamo voluto assaggiare uno dei cardini della gastronomia toscana: i salumi di cinghiale.
Il tutto servito su un tagliere, accompagnato da  un miele che va ad addolcire ulteriormente il palato dell’assaggiatore.

Cantucci e vin santo

Per andare a casa stra contenti, la serata è finita in dolcezza.
Cantucci e vin santo è la buonanotte perfetta, per salutare questo fantastico locale e perché no, sperare di ritornarvi presto.

GIUDIZI

LOCATION ♥♥♥♥

CIBO ♥♥♥♥

SERVIZIO ♥♥♥♥

SITO WEB: ENOTECA DEI DIFFICILI – FACEBOOK

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.