Empanadas argentine

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Empanadas argentine

Ormai avete capito che la cucina messicana/argentina/spagnola mi aggrada e non poco.

In realtà la mistura di carne, sugo e peperoncino è quanto di più possa gradire al mondo.

Oggi vi presenterò la ricetta delle empanadas argentine che sono una rusticino simpatico e gradevole che può essere mangiato per cena, per merenda, per dolce, per colazione e per spuntino notturno.

INGREDIENTI

  • Carne tritata
  • Piselli
  • Olive nere
  • Concentrato di pomodoro

per la pasta

  • Farina 100g
  • Sale un pizzico
  • Burro 30g
  • Acqua 1 o 2 cucchiai

 

PROCEDIMENTO

Impastate questa simil pasta brisè e fatela riposare in frigo avvolgendola nella pellicola da cucina.

In una pentola fate soffriggere un po’ di cipolla, di aglio e un goccio d’olio.

Aggiungeteci del macinato e fatelo rosolare. Aggiustate di sale e sfumate con del vino bianco. In successione aggiungete carote, piselli, olive e del concentrato di pomodoro.
Fate cuocere bene e aggiustate con paprika e peperoncino.
empanadas
Stendete e coppate la vostra pasta in piccoli cerchi in cui andrete a posare il ripieno per le empanadas. Mettetelo solo al centro cosicché in chiusura non rischi di uscire.Poggiate un disco superiore e arricciate i bordi.

Cuocete a 200° in forno ventilato spennellati di uovo.

empanadas

Il risultato saranno delle empanadas croccanti fuori e succose dentro.
Non disdegnate la cucina straniera prima di averla provata; potreste scoprire un mondo nuovo.

empanadas

Buon appetito

Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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