Couscous con verdure light
Questa è la versione light del nostro couscous condito con salsa di soia per sostituire l’olio.
Ognuno può aggiungerci le verdure che vuole.
Io oggi l’ho preparato con melanzane, zucchine, piselli e peperoni.
Sostanzioso ma digeribile allo stesso tempo.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti e mettetele in padella con uno spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio.
Appena l’aglio si scurisce, aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia e lasciar rosolare.
Quando tutti i liquidi si saranno asciugati aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco medio.
Preparare del brodo di dado e farlo bollire. In una ciotola versare del couscous e irrorarlo fino a coprirlo col brodo bollente.
Coprire la ciotola e aspettare che il couscous assorba tutto il liquido.
Una volta pronto sgranatelo con un cucchiaio di legno e versateci un filo d’olio d’oliva.
Nel contenitore mescolate il tutto e servite tiepido.
Il risultato sarà un couscous ben umido e molto condito nonostante sia povero di condimenti.
I più arditi ci aggiungono la maionese ma fate finta di non averlo letto se siete a dieta.
Il couscous di solito viene preparato nella sua versione vegetariana, nella versione carnivora con l’aggiunta di spezzatino, pollo ed altri tipi di carne oppure nella versione di pesce, bagnando il couscous con del brodo di pesce e condendolo con verdure e pezzettini di pesce a piacere.
Buon appetito
Cesca

Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)
- Caffè verde | i benefici - 2 Maggio 2016
- Peperoni light gratinati - 28 Aprile 2016
- Pizza messicana - 21 Aprile 2016