Calamari ripieni di pane croccante e olive

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I calamari sono un piatto difficilmente ricettabile. Di solito si mangiano all’insalata o fritti insieme ai gamberi.
Oggi presentiamo una ricetta facile e veloce per preparare i calamari in modo gustoso e poco calorico.

Sono molto facili da preparare, basterà comprare un bel calamaro, magari già pulito dal vostro pescivendolo di fiducia e scegliere con cosa imbottirlo.

Ingredienti

  • Calamari
  • Pane o pan grattato
  • Olive nere
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Vino bianco (in cottura)

Procedimento

 

Pulite i calamari e tagliate le alette e i tentacoli a cubetti.

In una padella rosolateli con un po’ d’olio, aglio e un pizzico di sale e metteteli da parte.

Nella stessa padella rosolate dei cubetti di pane fino a farli incroccantire.
Poi aggiungete le olive, il pepe e se vi piacciono anche qualche cappero, il resto del calamaro e continuate a cuocere.

Imbottite il calamaro tentando di bloccare con degli stuzzicadenti le parti aperte. Coprite con un po’ d’olio e del pan grattato. Infornate a 200° per circa 40 minuti.

Correggete con un po’ di vino bianco per evitare che bruci.

A me sono piaciuti molto e ho un amico che ne va pazzo!
Potete prepararli anche al sugo, riusciranno sicuramente a mantenere la morbidezza e avranno un tocco in più!

 Consiglio

Munitevi di calamari molto piccoli perché risulteranno più morbidi e più facili da porzionare.

 



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Chiamatemi zia

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0 Comment

  1. Si anche a me piacciono molto fatti così ! Bella ricetta 🙂

  2. filly says: Rispondi

    Si sente il profumo fino a qui… Che bontà!! Brava 🙂

  3. sandra says: Rispondi

    Molto sfiziosi e saporiti preparati così!!

  4. Mi piace questa ricetta. Grazie per la spiegazione!

  5. I Sapori di Ethra says: Rispondi

    Sono buonissimi.. hanno proprio un bell’aspetto.. complimenti

  6. Passaggi molto chiari! Grazie per questa buonissima ricetta!

  7. Annamaria says: Rispondi

    Ma che bella idea! Mi gusta tanto, vorrei fare questa ricetta

  8. UUh che buoni! li faceva spesso mia mamma quando ero ancora a casa!

  9. ivana says: Rispondi

    Semplice e gustosi in questo modo, li preparerò così la prossima volta…:)

  10. Ottima ricetta, li adoro.

  11. Le seppie ripiene e un secondo di pesce che faccio spesso ma la tua ricetta mi intriga molto la provero sicuramente

  12. ma che buoni, devo provare a farli 🙂

  13. Una ricetta spiegata benissimo, chiarissimi tutti i passaggi. Complimenti, la proverò presto

  14. adoro il pesce,devo provarlo così!

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