Biscotti ripieni di Nutella e pistacchio

Biscotti

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifQuando si hanno ospiti, si finisce sempre col preparare tante cose buone per farli sentire a casa.
Non a caso, da qualche giorno, gironzola per casa mia la nostra amica Jessica, quella che ci manda tante ricette, per intenderci.
Quando c’è lei, si finisce sempre per mangiare un sacco, perché vivendo a Roma sente la mancanza di tutti i prodotti tipici Campani.
Quindi vai di pizza, mozzarella, pizza, pizza e pizza.

Ieri, dato che dalla fine degli esami naufrago nella nullafacenza, ho voluto preparare dei biscottini simpaticissimi a base di pasta frolla, con un ripieno morbido di Nutella e crema al pistacchio homemade della cioccolateria Ciriello di Santa Maria Capua Vetere (se siete nei paraggi non potete non andarci).

La ricetta è facilissima, basta solo preparare un’ottima pasta frolla e, guardacaso, noi abbiamo un’ottima ricetta!

Ingredienti

  • Farina 500g
  • Burro 250g
  • Zucchero 200g
  • Uova 4 tuorli
  • Nutella
  • Crema al pistacchio
  • Miele per glassare

Procedimento

Leggete la nostra ricetta base della pasta frolla per prepararne una eccellente.
Quando avrete ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con uno spessore di 3/4 mm e coppate con un coppapasta, anche coi bordi decorati, tanti dischi.

Sulla metà di loro, al centro, posizionate un cucchiaino di nutella e sulla sommità un po’ di crema al pistacchio.
I sapori si fonderanno in cottura e sarà una scioglievolezza!

Chiudete i dischi ripieni con i dischi non ancora conditi, sigillando i bordi con del miele.
Forno a 180° per almeno 20 minuti, dopo aver spalmato i biscotti di miele.

Biscotti

Ecco pronti i vostri biscotti ripieni.
Inutile dire che potrete prepararli con qualsiasi ripieno vogliate.
Jessica è stata contenta, lo sarete anche voi!

Buon appetito
Cesca

 



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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