Biscotti alla panna

Biscotti

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifEcco che in casa Zia si sente già odore di Natale.
I miei amici già hanno l’ansia dei conti alla rovescia nel gruppi su Whatsapp.
Mi ricordo che il Natale scorso partimmo più di un mese prima e la cosa, lo ammetto, era alquanto angosciante.

Perché il Natale non è solo vacanza (neanche questo, adesso si studia lo stesso), ma è una gara a chi trova il regalo più adatto.
Quest’anno, giuro, mi applico parecchio.
E per cominciare ho pensato di far dono ai miei amici, solo quelli più belli, di un bellissimo sacchetto pieno di biscotti alla panna.
E non chiamatemi vecchia per questo, ma mi piace davvero tanto regalare del cibo, perché quando si fa un regalo, non c’è niente di più intimo di conoscere esattamente i gusti del destinatario.

Ecco perché voglio rendervi partecipi di questa (la prima di tante) prova generale preNatale, ma ovviamente più si avvicinano le feste e più  questi biscotti diventeranno sbrilluccicosamente chic.

Procedimento

  • Farina 500g
  • Zucchero 200g
  • Burro 180g
  • Panna liquida 200g
  • Tuorlo 1
  • Scorza di limone o vanillina

Procedimento

In una scodella mescolare le polveri: prima la farina, poi lo zucchero semolato, poi la vanillina o la scorza di mezzo limone e il sale.
Aggiungere il burro e cominciare a mescolare.
Si creerà un impasto molto sabbioso, proprio come quello della pasta rolla.
Aggiungiamo i tuorli e la panna e continuiamo a mescolare finché il nostro impasto non sarà diventato una pallottola omogenea.

Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per almeno 10 minuti.
Riscaldiamo il  forno a 180°.

Adesso stendiamo la pasta dello spessore di 5mm e cominciamo a ricavare le formine che ci interessano.
Mi pareva davvero prematuro fare degli alberelli, quindi ho dato loro una forma nettamente più sobria.

Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e infornate.

Cuocete almeno 10 minuti, finché non saranno ben colorati.
Fateli raffreddare bene e decorateli.

Io li ho immersi in una glassa di latte e zucchero a velo, ma se volete che sia più bianca e meno trasparente, allora seguite queste dosi:

  • Albumi 50g
  • Zucchero a velo 300g
  • Succo di limone 1 cucchiaino

Montate tutti gli ingredienti e avrete una glassa stupenda con cui colorare i vostri biscotti alla panna.
Basterà porzionarla e colorarla con i pigmenti colorati.

Biscotti

Buon appetito
Cesca



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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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