Là dove inizia il centro di Santa Maria Capua Vetere (CE), alle porte del corso principale antistante la villa comunale, si trova un piccolo locale, una porticina.
E’ lì che da qualche anno si è stabilita l’Abbazia.
Nasce come birreria/circolo culturale/ricreativo/punto di incontro per noi giovani sammaritani.
Ma il 2015 è stato l’anno della svolta.
Quella che era, fino a pochi mesi fa, una birreria stuzzicheria, oggi diventa l’unico locale dove in città si può mangiare un vero panino gourmet.
E’ davvero una novità per la città, dove di sicuro non mancano locali, pizzerie e pub, ma al contrario della vicina Caserta, mancava proprio una panineria gourmet.
Tutto nasce dalla pazienza e dal genio del proprietario Francesco Borrasso, giovanissimo promettente scrittore, che ha cercato di infondere parte della sua cultura nel locale, dove spesso si sono tenuti eventi culturali, letterari e teatrali.
Le quattro mura rinnovate e riarredate, adesso oltre ad ospitare una vastissima varietà di birre, sfamano gli avventori con dei piatti freschi, geniali e davvero gustosi.
La passione per la cucina, invece, la mette lo chef sammaritano Giovanni di Donato che, dopo quattro chiacchiere mi è sembrato subito una persona che ama il suo lavoro e lo fa nella maniera più naturale e sana possibile.
Tutto preparato a mano. Niente che sia surgelato
Mi è stato detto appena sono entrata in cucina.
Ed effettivamente quello che ho visto corrisponde a quanto dettomi.
Ingredienti freschi tagliati al momento, frittura in olio pulito, tutto rigorosamente preparato a mano.
Se entrassi nella cucina di qualsiasi altro locale della zona, la prima cosa che vedrei sarebbe un enorme congelatore.
Ma qui ho visto vaschette con verdure fresche con cui lo chef Giovanni prepara i panini, gli antipasti e le fritturine.
Non possono mancare neanche i dolci, anch’essi rigorosamente homemade.
Ma diamo un veloce sguardo a ciò che ci offre la casa.
Ottime birre,
Antipasti freschi e sfiziosi,
piatti unici: mortadella grigliata con provola e salsa di pistacchi
Lo straniero (il mio preferito): hamburger di maialino nero casertano, bacon di maialino nero casertano, insalata, pomodori e cipolle al latte.
Mortadella, pistacchio e melanzane grigliate, un abbinamento da paura!
Avete potuto ammirare solo una parte delle specialità offerte dall’Abbazia Food and Drinks, adesso dovete andarci e dirci cosa ne pensate!
[line]
NOVITA’!
Il nuovo panino MERCOLEDI’ con hamburger, mortadella, pesto di pistacchi, provolone del monaco e pomodorini secchi. Si chiama così, ma c’è sempre, eh!
Per ulteriori informazioni:
Facebook
via De Gasperi 88, 81055 Santa Maria Capua Vetere |
Cesca

Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)
- Caffè verde | i benefici - 2 Maggio 2016
- Peperoni light gratinati - 28 Aprile 2016
- Pizza messicana - 21 Aprile 2016
Grazie mille, è stato e sarà SEMPRE un piacere riceverti al locale!!! 😀 un abbraccio.