Una semplice e simpatica torta per accompagnare i nostri bambini a festeggiare Halloween.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 torte da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
per la base
- 3uova
- 1 bustinalievito vanigliato
- 140zucchero
- 200 mlpanna da cucina
- 120 mlolio di semi di girasole
- 4 cucchiaiNutella®
- 300 gfarina
ganache di copertura
- 100 mlpanna senza lattosio
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 frusta elettrica
Preparazione
Iniziamo con il montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche e otteniamo un composto spumoso.
Ora aggiungiamo la farina, la panna, l’ olio di semi di girasole, il lievito e mescoliamo bene.
Mettiamo la nutella creando un cerchio e poi con la forchetta mescoliamo un po’ in modo da creare una variegatura.
Prendiamo uno stampo foderato di carta da forno e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Vi ricordo che le dosi sono per due tortine da 24 di diametro. in alternativa potete ottenere una torta da 24 e 12 muffins.
Per la decorazione finale ho usato una ganache di cioccolato fondente e vari elementi tipo marshmallows per fare i denti dello zombie e degli zuccherini verdi per la pelle…. Insomma quella che la fantasia vi suggerisce.