Torta Merendina alle Mandorle e Panna una torta leggera per la colazione o una merenda , perfetta anche per il dopo pranzo , la sua caratteristica principale è l’assenza di burro in questo impasto che come parte grassa viene sostituito con la panna non zuccherata da cucina . ecco cosa occorre per preparare la nostra Torta Merendina alle Mandorle e Panna :
100 gr di mandorle tritate fini o farina di mandorle
100 gr di farina
50 gr di gocce di cioccolato
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito vanigliato
200 ml di panna da cucina non zuccherata
2 uova fresche intere
1 bustina di vanillina intera
abbiamo tutto ? possiamo procedere con la preparazione , mettiamo le uova con lo zucchero e prendiamo lo sbattitore , mescoliamo bene uova e zucchero e aggiungiamo la panna , poi la farina e la farina ole mandorle tritate , io ho usato mandorle tritate , infine il lievito , la vanillina e le gocce di cioccolato , avremo un impasto elastico e spumoso e profumato delicatamente di mandorle , per la cottura prendiamo della carta forno e la adagiamo in uno stampo a vostro piacere , mettiamo in forno statico a 17° fino a che la superficie della torta non sara’ ben dorata e gonfia , per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino per controllare che la centro non sia ancora cruda …è pronta? perfetto buon appetito da Sybil