Torta Merendina alle Mandorle e Panna

Torta Merendina alle Mandorle e Panna  una torta leggera per la colazione o una merenda , perfetta anche per il dopo pranzo , la sua caratteristica principale è l’assenza di burro in questo impasto che come parte grassa viene sostituito con la panna non zuccherata da cucina . ecco cosa occorre per preparare la nostra  Torta Merendina alle Mandorle e Panna :

100 gr di mandorle tritate fini o farina di mandorle

100 gr di farina

50 gr di gocce di cioccolato

100 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito vanigliato

200 ml di panna da cucina non zuccherata

2 uova fresche intere

1 bustina di vanillina intera

abbiamo tutto ? possiamo procedere con la preparazione , mettiamo le uova con lo zucchero e prendiamo lo sbattitore , mescoliamo bene uova e zucchero e aggiungiamo la panna , poi la farina e la farina ole mandorle tritate , io ho usato mandorle tritate , infine il lievito , la vanillina e le gocce di cioccolato , avremo un impasto elastico e spumoso e profumato delicatamente di mandorle  , per la cottura prendiamo della carta forno e la adagiamo in uno stampo a vostro piacere , mettiamo in forno statico a 17° fino a che la superficie della torta non sara’ ben dorata e gonfia , per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino per controllare che la centro non sia ancora cruda …è pronta? perfetto buon appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !