Torta di Pane e Amaretti con Nutella

Una torta da forno classica e ben conosciuta nella pianura Padana, ricca e perfetta per colazioni sostanziose, con un tocco di golosita’ in più; la Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpane grattugiato
  • 100 mlpanna da cucina
  • 1uovo
  • Mezzafiala di aroma mandorla
  • 100zucchero semolato
  • 100 gamaretti
  • 2 cucchiaiNutella®
  • q.b.Nutella® (per decorare)
  • 6 glievito vanigliato

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 1 Stampo , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. Preparare questa torta è veramente facile in quanto tutti gli ingredienti vanno mescolati insieme.

    Partiamo con il tritare gli amaretti finemente, o con un matterello dentro al sacchetto o utilizzando un tritatutto.

    Nella ciotola mettiamo lo zucchero e l’ uovo intero, il pane grattugiato e gli amaretti e mescoliamo, infine aggiungiamo il lievito e la mezza fiala di aroma mandorla, nella ricetta originale si usa il sassolino, ma non uso mai alcolici quindi ripiego con gli aromi, e i due cucchiai di nutella!

    Prendiamo ora lo stampo e lo foderiamo con la carta da forno, versiamo il nostro impasto e inforniamo per circa 40 minuti nel forno a 160/170° max.

    Ecco che la nostra Torta di Pane e Amaretti con Nutella è pronta, lasciamola raffreddare per bene.

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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