Una torta da forno classica e ben conosciuta nella pianura Padana, ricca e perfetta per colazioni sostanziose, con un tocco di golosita’ in più; la Nutella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpane grattugiato
- 100 mlpanna da cucina
- 1uovo
- Mezzafiala di aroma mandorla
- 100zucchero semolato
- 100 gamaretti
- 2 cucchiaiNutella®
- q.b.Nutella® (per decorare)
- 6 glievito vanigliato
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 Stampo , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro
- 1 Carta forno
Preparazione
Preparare questa torta è veramente facile in quanto tutti gli ingredienti vanno mescolati insieme.
Partiamo con il tritare gli amaretti finemente, o con un matterello dentro al sacchetto o utilizzando un tritatutto.
Nella ciotola mettiamo lo zucchero e l’ uovo intero, il pane grattugiato e gli amaretti e mescoliamo, infine aggiungiamo il lievito e la mezza fiala di aroma mandorla, nella ricetta originale si usa il sassolino, ma non uso mai alcolici quindi ripiego con gli aromi, e i due cucchiai di nutella!
Prendiamo ora lo stampo e lo foderiamo con la carta da forno, versiamo il nostro impasto e inforniamo per circa 40 minuti nel forno a 160/170° max.
Ecco che la nostra Torta di Pane e Amaretti con Nutella è pronta, lasciamola raffreddare per bene.
Buon Appetito da Sybil