Torta alle Zucchine Bianche

Torta alle Zucchine Bianche

Torta alle Zucchine Bianche …. una torta salata per modo di dire, gli ingredienti sono per una base salata ma questo tipo di zucchine sono cosi dolci da sembrare frutta piu’ che verdura… una torta davvero versatile ottima con formaggi e salumi, soffice come un gnocco e ricca come una torta puo’ risultare comoda come pranzo da portare in ufficio o ad un picnic. Vi va di provarla insieme?

Torta alle Zucchine Bianche
Torta alle Zucchine Bianche

 

 

Ecco la lista ingredienti per realizzare la nostra Torta alle Zucchine Bianche:

200 gr di farina manitoba

3 uova fresche intere

200 ml di panna da cucina

5 gr di sale

80 gr di olio extra vergine di oliva

1 bustina di lievito per pizza

origano a piacimento

semi misti tipo lino, girasole esesamo

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

 

Mettiamo in una ciotola capiente la farina e le 3 uova fresche insieme alla panna e all’olio di oliva extra vergine e mescoliamo  bene.

Lasciamo lievitare, intanto prendiamo le nostre zucchine bianche, che prediligo per il loro gusto dolciastro e le laviamo accuratamente, andiamo ora a tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro di lato e le mettiamo in una ciotola, le aggiungeremo all’ impasto alla fine.

Andiamo a mescolare nuovamente il nostro impasto aggiungendo il parmigiano reggiano e l’ origano, aggiustiamo di sale e pepe nero e infine aggiungiamo le zucchine a cubettini.

Prepariamo uno stampo per dolci foderandolo con della carta da forno inumidita’ e inforniamo a 170° per circaa mezzora, sempre controllando lo stato della cottura tramite la prova dello stecchino.

Adesso che la nostra Torta alle Zucchine Bianche è pronta possiamo lasciarla raffreddare e poi servirla a quadretti per un aperitivo oppure a strisce con dell’ ottimo affettato come secondo piatto.

Non mi resta che dirvi Buon Appetito!!!! Sybil

Torta alle Zucchine Bianche
Torta alle Zucchine Bianche

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !