Strudel Salato alla Zucca e Formaggi
eccoci con una ricetta che ha come ingrediente protagonista la zucca , siamo in autunno ed è uno degli alimenti da me preferito , versatile sia nelle preparazioni di dolci che di piatti salati come questo Strudel Salato alla Zucca e Formaggi molto semplice da preparare ma che fara’ manbassa di consensi tra gli amanti della zucca , inanzitutto vi ricordo che in questo caso ho usato una pasta brisèe , ve la ricordate la ricetta ?? non c’è problema eccola qua http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/pasta-brisee/ nel caso potreste usare anche un rotolo rettangolare di pasta sfoglia se avete fretta , sarete di sicuro perdonate dai vostri ospiti ….. vediamo allora la lista breve della spesa per in nostro Strudel Salato alla Zucca e Formaggi
250 gr di philadelphia
100 gr di parmigiano reggiano
100 gr di emmenthal
250 gr di zucca pulita
semi di papavero
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale q.b
mezza cipolla piccola rossa dolce
mettiamo in una padella un filo di olio di oliva extravergine , e facciamo appassire la cipolla aggiungiamo la zucca , le spezie e un bicchiere di acqua e facciamo cuocere fino a che la zucca si possa schiacciare con la forchetta , dopo di che andiamo a mettere in una ciotola la zucca , il philadelphia , il parmigiano e i cubetti di emmenthal che nel frattempo avremo preparato , tutto questo composto andra posto al centro della nostra pasta brisèe e richiuso proprio come uno strudel classico , e via in forno a 180 ° per circa 20 minuti , quando sara’ bello dorato il nostro Strudel Salato alla Zucca e Formaggi sara’ pronto ! tutti a tavola e buon appetito da Sybil