Sfogliatine con Pere e Mele
Sfogliatine con Pere e Mele…. proprio come al bar ecco qua delle brioches per la colazione, sono velocissime da fare anche durante la settimana quando si va un po’ di corsa. Vi va di provarle?
Vediamo insieme cosa occorre per realizzare queste paste
2 mele golden delicious
1 pera decana
il succo di mezzo limone
cannella in polvere
25 gr di uvetta facoltativa
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo per farcire
Prendiamo le mele e le pere e le priviamo di semi e buccia, tagliamo a cubetti grossolani e mettiamo il tutto in una pentola antiaderente con il succo di mezzo limone e dell’ uvetta passa.
Usando una pentola antiaderente non aggiungiamo burro ne altro, lasciamo semplicemente cuocere la frutta per circa un ora.
Mentre la frutta si raffredda prendiamo la nostra pasta sfoglia e la diviviamo in sei parti, ogni parte rettangolare andra’ poi piegata a meta’ per chiudere la sfogliatina, ma come vedete dalle foto ho fatto dei taglietti su un solo lato per creare la classica pasta da bar tipo piccolo strudel.
Mettiamo il ripieno su mezzo rettangolo e richiudiamo su se stessa la parte con i tagli, mettiamo su carta da forno e cuciamo nel forno ventilato per circa 10 15 minuti a circa 180° , da forno a forno cambiano le rese quindi consiglio di controllare la doratura e che la pasta si sia gonfiata.
Detto questo non resta che preparare la tavola, spolverizzare un po di zucchero a velo sulle sfogliatine e fare colazione! Buon Appetito da Sybil