Plumcake Salato alla Pancetta un semplice plumcake salato facile da preparare e veloce , utile come antipasto o come secondo alternativo alla solita bistecca con insalata ….e se state uscendo per un pranzo all’ aperto ancora meglio !!!
vediamo insieme come preparare questo Plumcake Salato alla Pancetta e quali ingredienti ci occorrono :
200 gr di farina
3 uova fresche intere
1 bustina di lievito di birra
200 ml di panna da cucina
sale e pepe nero quanto basta
60 ml di olio extra vergine di oliva
100 gr pancetta a cubetti , io preferisco quella affumicata
100 gr di cubetti di emmenthal
mettiamo in una terrina le 3 uova intere e aggiungiamo la panna e la farina , il sale e il pepe e l’ olio extra vergine di oliva e infine il lievito di birra poi con lo sbattitore elettrico andiamo ad amalgamare bene l’ impasto , nel frattempo saltiamo la pancetta affumicata in padella per sciogliere il grasso ed eliminarlo in modo che in cottura non vada a bagnare troppo il plumcake , tagliamo a cubetti del formaggio tipo emmenthal ., uniamo tutti gli ingredienti e prendiamo lo stampo per plumcake , potete imburrarlo e infarinarlo oppure come preferisco fare io prendere della carta da forno , bagnarla e stropicciarla e tamponare via l’acqua in eccesso , una volta adagiato nello stampo sara’ piu’ aderente , versiamo l’impasto e mettiamo in forno statico a 160° per almeno mezzora , quando sara’ bello gonfio e dorato il nostro Plumcake Salato alla Pancetta sara’ pronto , buon appetito a tutti