Plumcake Salato alla Pancetta

Plumcake Salato alla Pancetta un semplice plumcake salato  facile da preparare e veloce , utile come antipasto o come secondo alternativo alla solita bistecca con insalata  ….e se state uscendo per un pranzo all’ aperto ancora meglio !!!

vediamo insieme come preparare questo Plumcake Salato alla Pancetta e quali ingredienti ci occorrono :

200 gr di farina

3 uova fresche intere

1 bustina di lievito di birra

200 ml di panna da cucina

sale e pepe nero quanto basta

60 ml di olio extra vergine di oliva

100 gr pancetta a cubetti , io preferisco quella affumicata

100 gr di cubetti di emmenthal

mettiamo in una terrina le 3 uova intere e aggiungiamo la panna e la farina , il sale e il pepe e l’ olio extra vergine di oliva  e infine il lievito di birra poi con lo sbattitore elettrico andiamo ad amalgamare bene l’ impasto , nel frattempo saltiamo la pancetta affumicata in padella per sciogliere il grasso ed eliminarlo in modo che in cottura non vada a bagnare troppo il plumcake , tagliamo a cubetti del formaggio tipo emmenthal ., uniamo tutti gli ingredienti e prendiamo lo stampo per plumcake , potete imburrarlo e infarinarlo oppure come preferisco fare io prendere della carta da forno , bagnarla e stropicciarla e tamponare via l’acqua in eccesso , una volta adagiato nello stampo sara’ piu’ aderente , versiamo l’impasto e mettiamo in forno statico a 160° per almeno mezzora , quando sara’ bello gonfio e dorato il nostro Plumcake Salato alla Pancetta sara’ pronto , buon appetito a tutti

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !