Un soffice plumcake per le vostre colazioni e merende! Con Nutella e panna ma senza burro, vi va di provare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3uova
- 200 mlpanna da cucina
- 120 mlolio di semi di girasole
- 140 gzucchero semolato
- 5 cucchiaiNutella®
- quadretti di cioccolato fondente
- gocce di cioccolato bianco
- 1 bustinalievito vanigliato
Strumenti
- 1 frusta elettrica
- 1 ciotola
- 1 stampo per plumcake
Preparazione
Iniziamo con lo sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, appena otterremo un composto spumoso aggiungiamo la panna, la farina e il lievito,
Una volta ben mescolato, versiamo il nostro impasto nello stampo per plumcake foderato con carta da forno oppure come faccio io con dello staccante per teglie e poi della farina, questo ne facilita davvero l’estrazione.
Mettiamo sulla superficie la nutella e lasciamola affondare un po’ per creare l’ effetto cuore.
Aggiungiamo le gocce miste di cioccolato bianco e fondente.
Nel forno a 170/180° per circa 40 minuti, ma controlliamo sempre la cottura con il metodo dello stecchino.
Lasciamo raffreddare e potremo gustarci questo soffice plumcake.
Buon appetito da Sybil