Plumcake con Panna e Nutella

Un soffice plumcake per le vostre colazioni e merende! Con Nutella e panna ma senza burro, vi va di provare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 3uova
  • 200 mlpanna da cucina
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 140 gzucchero semolato
  • 5 cucchiaiNutella®
  • quadretti di cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato bianco
  • 1 bustinalievito vanigliato

Strumenti

  • 1 frusta elettrica
  • 1 ciotola
  • 1 stampo per plumcake

Preparazione

  1. Iniziamo con lo sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, appena otterremo un composto spumoso aggiungiamo la panna, la farina e il lievito,

    Una volta ben mescolato, versiamo il nostro impasto nello stampo per plumcake foderato con carta da forno oppure come faccio io con dello staccante per teglie e poi della farina, questo ne facilita davvero l’estrazione.

    Mettiamo sulla superficie la nutella e lasciamola affondare un po’ per creare l’ effetto cuore.

    Aggiungiamo le gocce miste di cioccolato bianco e fondente.

    Nel forno a 170/180° per circa 40 minuti, ma controlliamo sempre la cottura con il metodo dello stecchino.

    Lasciamo raffreddare e potremo gustarci questo soffice plumcake.

    Buon appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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