Peperoni con Patate e Tropea
Peperoni con Patate e Tropea un contorno vivace sia nel sapore che nei colori, perfetto come accompagnamento di carne o come farcitura per torte salate.
Solo a guardare i colori di questo semplice contorno viene fame. Per chi ama le verdure ovviamente è uno spettacolo per gli occhi, facile da preparare, adatto un po’ a tutti mettera’ un tocco di colore in tavola.
Ecco gli ingredienti per 4 persone :
2 peperoni rossi medi
una cipolla rossa di tropea media
due patate novelle medie
olio extra vergine di oliva
1 dado vegetale
origano q.b.
Il procedimento è molto semplice ma diviso in due fasi, la cottura delle patate avviene per lessatura.
Peliamo e tagliamo a cubetti di circa un centimetro le patate e le mettiamo a bollire in abbondante acqua.
Poi scoliamo e mettiamo da parte.
Laviamo e tagliamo a strisce i peperoni e affettiamo le cipolle con uno spesso di circa mezzo centimetro.
In una casseruola mettiamo l’ olio di oliva extra vergine, le cipolle affettate, i peperoni e un dado vegetale e lasciamo cuocere a fiamma bassa media per circa 25 minuti, aggiungiamo adesso i cubetti di patate e lasciamo insaporire il tutto. Le verdure devono risultare croccanti e non spappolate.
Ecco fatto il nostro contorno di Peperoni con Patate e Tropea è pronto. Buon appetito da Sybil