Linguine con Crema di Limone

Linguine con Crema di Limone

Linguine con Crema di Limone   un primo piatto dal sapore fresco, adatto in tutte le stagioni risulta leggero e abbinabile ad altre portate magari un po’ grasse. Dedicato a chi ama il limone e non solo nel the…

Ecco la lista ingredienti:

200 ml di panna da cucina

1 tuorlo di uovo

due limoni non trattati

300 350 gr pasta tipo linguine, trenette o reginette

pepe nero

sale

20 gr di burro

parmigiano reggiano a piacimento

Vediamo insieme i passaggi per realizzare questa semplice ricetta?

Allora partiamo con il lavare accuratamente i limoni e con l aiuto di un pelapatate togliamo la buccia stando attenti a non rimuovere anche la parte bianca che è piu’ amarognola e andrebbe a rovinare il gusto delicato che vogliamo ottenere, fatto questo teniamo qualche buccia per decorare e il resto lo tritiamo finemente.

In una ciotola spremiamo il succo di un intero limone e aggiungiamo la panna da cucina, il sale, il pepe nero e il tuorlo, con l ‘ aiuto di una frusta mescoliamo e rendiamo omogenea la crema di limone che proprio grazie al tuorlo prendera’ un color giallo crema.

Mettiamo a cuocere la pasta e intanto  prepariamo in un saltapasta i 20 gr di burro e la crema e facciamo scaldare il tutto  a fuoco basso e aggiungiamo la pasta con un po’ di acqua di cottura e lasciamo addensare mescolando.

Adesso possiamo gustare le nostre Linguine con Crema di Limone con un abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano, Buon Appetito da Sybil

 

 

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !