Linguine con Crema di Limone
Linguine con Crema di Limone un primo piatto dal sapore fresco, adatto in tutte le stagioni risulta leggero e abbinabile ad altre portate magari un po’ grasse. Dedicato a chi ama il limone e non solo nel the…
Ecco la lista ingredienti:
200 ml di panna da cucina
1 tuorlo di uovo
due limoni non trattati
300 350 gr pasta tipo linguine, trenette o reginette
pepe nero
sale
20 gr di burro
parmigiano reggiano a piacimento
Vediamo insieme i passaggi per realizzare questa semplice ricetta?
Allora partiamo con il lavare accuratamente i limoni e con l aiuto di un pelapatate togliamo la buccia stando attenti a non rimuovere anche la parte bianca che è piu’ amarognola e andrebbe a rovinare il gusto delicato che vogliamo ottenere, fatto questo teniamo qualche buccia per decorare e il resto lo tritiamo finemente.
In una ciotola spremiamo il succo di un intero limone e aggiungiamo la panna da cucina, il sale, il pepe nero e il tuorlo, con l ‘ aiuto di una frusta mescoliamo e rendiamo omogenea la crema di limone che proprio grazie al tuorlo prendera’ un color giallo crema.
Mettiamo a cuocere la pasta e intanto prepariamo in un saltapasta i 20 gr di burro e la crema e facciamo scaldare il tutto a fuoco basso e aggiungiamo la pasta con un po’ di acqua di cottura e lasciamo addensare mescolando.
Adesso possiamo gustare le nostre Linguine con Crema di Limone con un abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano, Buon Appetito da Sybil